シェアする

【キャンピングカーアメリカ横断】グランドキャニオン,ブライトエンジェルをトレッキング ’16.11.15(世界一周1年2ヶ月と15日目)


スカイスキャナーで航空券比較検索
いろんな航空会社や旅行会社を比較して指定した日付の一番安い航空券を探せるよー。特にLCCならすげー安いやついっぱいある。バックパッカーはみんな使ってる。


スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日はブライトエンジェルトレイル(Bright Angel Trail)へ。

かなり難易度の高いPlateau Pointまで行くことにした。
日帰りで行ける最も遠い地点。

コース時間は8〜12時間。

普段歩いていない人ばかりだから少し心配だった。
標高差は939mある。
しかも、最初に下って、帰りにきつい登りが待っている。

前日の内に水、食料、飴、非常食など買い込んで準備した。


コースはいろいろ選べる

コースタイム

Trail Head


出発前に記念撮影
7:00にトレッキング開始。

1.5mile Resthouse


2.4km地点
標高差:342m
水飲み場
トイレ


トンネル2つ越えたあたりからきつい下りが続く。

7:50着
30分休憩
8:20発

3mile Resthouse


4.8km地点
標高差:644m
水飲み場
トイレ


きつい下り坂が続く

8:50着
20分休憩
9:10発

Indian Garden インディアンガーデン


7.2km地点
標高差:933m
キャンプサイト
水飲み場
トイレ

インディアンガーデンを過ぎると緩やかな道になる

9:50着
10分休憩
10:00発

Plateau Point プラトゥーポイント


9.6km地点
標高差:939m

10:40着
50分休憩(ランチタイム)
11:30発
ここから来たコースを戻る。

Indian Garden インディアンガーデン

7.2km地点

12:00着
10分休憩
12:10発

3mile Resthouse

4.8km地点

12:50着
15分休憩
13:05発

途中で休憩5分

1.5mile Resthouse

2.4km地点

14:10通過
休憩なし

lowerトンネル

14:30通過

upperトンネル

15:50通過
写真撮影で5分ほど

Trail Head

15:00到着

計8時間で予定時間の最短で戻ってこれた。優秀というか、みんな早い!元気!ついていくのがやっとだった。

関連記事

グランドキャニオンサウスリムからブライトエンジェルへのトレッキングについて。コース:インディアンガーデン・プラトゥーポイントまでの所用時間、水飲み場・トイレの有無、持ち物リスト、コースタイム

宿に戻って、シャワーを浴びて夕食。

途中で引き返して別れた西くんはまだ戻ってきていなくて心配になる。
が、7時ころ戻ってきた。
買い物をしていたそうだ。

今日はかなり動いたことを考えてくれて、キャンピングカーで待機していてくれたまいが豚肉のにんにくステーキを作ってくれた。ありがとう。

夜にあやかの足揉み。

お疲れ様でした。

世界を旅しながら、足揉みをしています。 若石リフレクソロジー「あしたび」 揉ませてくれた人を紹介します。 67人目はアメリカ横断のメンバーのあやか!

今日はぐっすり寝た。

車の移動はなし

今日の出費(レート 1ドル=105円)

食費0ドル=0円
宿0ドル=0円
その他0ドル=0円
交通費0ドル=0円

合計0円
旅の累計2,142,534円

↓↓↓↓↓この記事が参考になったと思ったら、クリックしてブログ村のランキングの応援クリックお願いします。励みになります!画像をクリック♡↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
ほかの旅人の情報→にほんブログ村

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

スポンサーリンク

LCCで世界一周するときに便利!バックパッカーはみんな使ってる。
安い飛行機を検索するなら絶対これスカイスキャナーで航空券比較検索
いろんな航空会社や旅行会社を比較して指定した日付の一番安い航空券を探せるよー。特にLCCならすげー安いやついっぱいある。