シェアする

ベトナム再入国に注意!30日以内はノービザ入国できない


スカイスキャナーで航空券比較検索
いろんな航空会社や旅行会社を比較して指定した日付の一番安い航空券を探せるよー。特にLCCならすげー安いやついっぱいある。バックパッカーはみんな使ってる。


スポンサーリンク

アジア周遊やベトナムを旅する際に気をつけたいのが30日ルール。

ベトナムは15日以内の観光にかぎりノービザ入国が日本人には認められています。

ですが、30日以内にベトナムへ再入国する際は注意が必要です。

スポンサーリンク

ベトナムのノービザ入国の条件

  • パスポートの有効期限が6ヶ月以上
  • 15日以内にベトナムへ出国するの往復航空券または第三国への航空券を所持している
  • 30日以内の再入国ではない
  • 入国禁止対象者ではないこと

ベトナムの30日ルールに注意

ベトナムにノービザ入国してから、カンボジア・ラオス・中国の隣国へ陸路で陸路で行ったり、他の国へ飛行機で行ったりした後に、ベトナムに戻る場合、30日以内の再入国ではノービザ入国出来ない。

ベトナムのアライバルビザの申請できる条件

  • 1回目のベトナム入国の直前に滞在していた国、又は旅行開始の際滞在していた居住国等に戻ってベトナムに入国しようとするケースでない

  • 往復又は第三国へ出国するための交通手段の切符を所持していること
  • ベトナム法令の規定により入国禁止措置の対象となっていないこと

ベトナム滞在期間延長

滞在期間の延長は、15日の滞在許可期間を超えて観光目的でベトナムに滞在する場合、

  • 往復航空券を所持している
  • ベトナムの国際旅行業の営業許可を有する旅行会社の保証がある
  • 滞在許可期限の3日前までの申請で1回のみ
  • 手数料は10ドル

ベトナムの入国まとめ

  • 1回目のベトナム入国は陸路でも空路でもノービザ15日の滞在許可取得可能
  • 30日以内の2回目のベトナム入国は空路で入国し、空港でアライバルビザ取得可能
  • 30日以内の2回目のベトナム陸路入国は不明

↓↓↓↓↓この記事が参考になったと思ったら、クリックしてブログ村のランキングの応援クリックお願いします。励みになります!画像をクリック♡↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
ほかの旅人の情報→にほんブログ村

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

スポンサーリンク

LCCで世界一周するときに便利!バックパッカーはみんな使ってる。
安い飛行機を検索するなら絶対これスカイスキャナーで航空券比較検索
いろんな航空会社や旅行会社を比較して指定した日付の一番安い航空券を探せるよー。特にLCCならすげー安いやついっぱいある。